본문 바로가기
카테고리 없음

꿀보관법

by 좋습니다. 2019. 12. 2.

 

 

 

꿀보관법

저는 보통 꿀을 잘 먹습니다. 설탕은 웬지 그렇고 꿀이 더 몸에 좋을것 같지 않나 해서 시중에 시장이나 아니면 온라인 쇼핑몰등에서 꿀을 검색해서 먹곤 하는데요 정말 맛잇음을 알수 있습니다. 설탕과는 또다른 맛이죠

 

 

그리고 웬지 달지만 설탕보다도 몸에 더 좋다는 느낌이 들기 때문입니다. 그렇다면 꿀은 어떻게 보관하는게 좋은가요 일단 한번 뚜껑을 열면 최대 2년안에 먹어야 한다고 하네요 일단은 한번 개봉이 됐기 때문에 오래 보관할수는 없다고 합니다.

 

 

 

 

일단 열어놧기 때문에 공기가 들어가고 그리고 여러가지 상황이 잇을수 있기 때문에 한번 개봉하면 다 먹는게 중요하구요 그리고 서늘한곳이나 이런곳에서 보관을 해야 한다고 합니다. 그리고 한번 개봉해도 최대한 다시 뚜껑을 닫아놓고요

 

 

 

예전에 전래동화나 이런거 보면 꿀단지라고 하죠 항아리에 몰래 꿀한숟가락씩 떠먹곤 했는데요 그래서 더욱 맛있는 것을 알수 있습니다 그리고 바로 햇빛이 일직선으로 오는데나 이런데는 보관하는 것을 삼가해야 한다고 합니다.

 

그리고 꿀을 한숟가락 뜰때에도 숟가락에 혹시나 침이나 이런게 들어가면 좀 그렇죠 최대한 물도안들어가게 해서 푸는게 중요하죠 정말 여러가지로 복잡하네요 혹시나 꿀이 상할수도 있으니 조심하는게 좋겟죠

 

요즘은 허니벌꿀차나 이런것도 인기드라구요 구지 커피에 여러가지 타는 것보다는 설탕대신 이렇게 꿀을 타서 먹는것도 꽤 좋지 않을까 하는 생각이 들기도 합니다. 다양한 음식물을 먹으면서 우리 몸도 건강하게 해주는게 좋겠죠