본문 바로가기
카테고리 없음

미역국 맛있게 끓이는 법

by 좋습니다. 2020. 4. 9.

 

 

 

 

 

미역국 맛있게 끓이는 법

우리가 생일날이면 꼭 먹는게 잇죠 바로 미역국이니다. 미역국에는 일단 미역과 함께 소고기를 같이 넣어서 끓여야 맛이 있죠 그래서 많은 사람들에게 인기임을 알수 잇습니다. 그런데 편의점에 가도 요즘은 미역국이 잇드라구요

 

 

아무래도 직장인들이 혼자 사는 사람도 많으니까 미역국을 제때 챙겨먹기도 힘들잖아요 일단 손이 많이 가죠 미역도 사야 하고 소고기도 사야하고 하지만 일회용 미역국은 끓이기 간단하니까요

 

 

그래도 엄마의 정성이 담긴 미역국을 먹으면 얼마나 좋을까 하는 생각도 듭니다. 요즘은 유튜브를 보더라도 여러가지 요리법이 많이 나와잇드라구요 그래서 언제든지 마음만 먹으면 나만의 미역국 레시피를 통해서 집에서 재료만 있으면 맛있게 끓일수 있는 것 같아요

 

 

 

일단 미역국을 끓이기 전에 준비물이 필요하겠죠 일단 소고기가 필요하겟죠 그리고 미역도 불려놔야 하고요 그리고 들기름과 그리고 다진마늘 간장 이렇게 필요할것입니다. 정말 몸에 좋은 미역국인것 같아요

 

이제 막 애기를 낳은 산모한테도 좋고요 그리고 변비로 고생하시는 분들에게도 미역국을 먹으면 소화도 잘되고 여러가지로 우리몸에 좋다고 하니까요 미역국 밥맛이 없을때 아침에 뚝딱 한그릇을 금방먹을수 있잖아요

 

일단은 소고기를 들기름에 잘 볶아야 겠지요 그리고 고기가 좀 볶아지면 미역도 넣어서 같이 잘 볶아주면 됩니다. 그후에 이제 물을 넣고 다진마늘과 간장으로 간을 넣어주면 되겟죠 정말 보기만해도 먹고싶은 마음이 굴뚝 같네요